Icono del sitio Alta Densidad

Averigua si te han bloqueado en Instagram

Redes sociales como Twitter te dicen directamente que otro usuario te ha bloqueado, pero otras aplicaciones, como WhatsApp o Instagram, no notifican este «veto» de ninguna manera. Sin embargo, hay señales que permiten saber si, efectivamente, tu cuenta ha sido «agraciada» con el rechazo de otra persona.

En el caso de Instagram, si sospechas que un contacto te ha bloqueado, solo debes teclear su nombre en el buscador. Una señal será que no te aparezca su usuario, lo que puede indicar que te ha eliminado de entre sus contactos o que, opción tampoco desdeñable, haya eliminado su cuenta. Si aún así albergas dudas -más que razonables-, y has mantenido conversaciones con esa persona a través de esta red social, puedes dirigirte a cualquiera de sus mensajes directos y pinchar sobre su nombre. En el caso de que te haya bloqueado, su perfil te saldrá sin publicaciones, lo que será un síntoma más de que esa persona ha decidido cortar relaciones contigo.

Pero si aún sigues con la mosca detrás de la oreja, puedes entrar desde tu PC (o tu smparthone) al navegador (con tu cuenta cerrada, por supuesto o en «modo incógnito», en las opciones del propio navegador) y teclear instagram.com/nombre de usuario de la persona que buscas. También puedes buscar directamente en Google poniendo de nuevo su alias e «Instagram» a su lado, ya que hay múltiples plataformas externas que recogen perfiles de esta red social. En cualquier caso, si te aparece la cuenta del usuario que sospechas que te ha bloqueado y has respondido afirmativamente en los anteriores casos, el veto es claro.

¿Bloqueado solo de las «historias»?

Sigue leyendo: Cómo saber si te han bloqueado en Instagram


Salir de la versión móvil