Icono del sitio Alta Densidad

Despídete de Google Fotos en tu cuenta de Drive

Google ha decidido acabar con la sincronización de Drive y Google Fotos para conseguir una experiencia más »simplificada», según el blog de la compañía.  Aunque parezcan lo mismo, no lo son. Google Fotos es un servicio que nos permite tener una copia de seguridad de nuestras fotos en la nube (espacio ilimitado con compresión).

Despídete de Google Fotos en tu cuenta de Drive

Esto permite que todas las fotos que hacemos con el móvil se sincronicen de manera automática en cuanto tenemos una conexión a Internet.

Drive, por su parte, es un disco duro en la nube, por lo que podemos tener todos los datos que tengamos en la nube. Ahí podemos tener fotos y vídeos, pero también documentos, música, programas, etc.

Hasta ahora, como los dos son servicios de Google, lo que se subía a Google Fotos se duplicaba en Drive, pero eso dejará de ser así dentro de muy poco. A partir de julio, concretamente.

Es decir, lo que subamos a Google Fotos no se duplicará en Google Drive, y viceversa. Además, si borramos en una foto de uno de los servicios, no pasará nada en el otro, aunque la hayamos duplicado manualmente.

Sin embargo, sí se podrán sincronizar fotos de Drive con Google Fotos si así lo queremos. Gracias a la opción Upload from Drive, podremos configurar las aplicaciones para llevar las fotos de Drive a Fotos de forma manual, pero no es algo que se puede hacer al contrario.

Origen: Despídete de Drive en tu cuenta de Google Fotos | Tecnología – ComputerHoy.com


[+] Videos de nuestro canal de YouTube
Salir de la versión móvil