Ni una explicación de la mecánica, ni una demo ni una landing page, cuando entramos en la dirección a la que apuntan todos los mensajes de quienes ya han picado en esta trampa lo primero que nos aparece es una pantalla para darle permisos a la aplicación ‘Twitter Profile Visits’. La falta de información debería ser la primera señal de alarma.
Si nos fijamos los permisos que le damos a la app vemos que quieren leer nuestros tuits o saber a quién seguimos, algo que puede hacer que algunos usuarios piquen creyendo que es algo necesario para saber quién nos sigue. Pero no lo es, y el hecho de que también pidan poder actualizar nuestro perfil o publicar mensajes en nuestros nombres también debería encender las luces de alarma.
Después de darle permiso nos aparece una página de mal aspecto en la que nos vuelve a prometer que sabremos quién visita nuestro perfil. Nadie que cree una aplicación a la que le ha dedicado el tiempo suficiente como para que funcione haría una web así, sino que buscaría un aspecto bastante más profesional y fiable. Ora pista.
Cuando avanzamos en el proceso nos aparece brevemente un mensaje anunciándonos que se nos va a pedir el número de teléfono, aunque al momento nos redirige a una página de error en Twitter. Si una app os pide el teléfono debería ser otra señal inequívoca de que algo está mal.
Pero por si a pesar de las evidencias aun tenéis la duda de si es realmente un timo o una app que funciona mal, hemos entrado en la página de los responsables y nos hemos encontramos con más sorpresas. No aparece ni información corporativa, ni quienes están detrás ni ninguna manera de contactarlos, algo que también debería hacernos sospechar de ellos.
Lo que sí aparece es el supuesto sorteo de un iPhone, que de intentar entrar en él nos pedirá permiso de acceso para otra aplicación que hace exactamente lo mismo que la anterior: nada, sólo publicar un mensaje en tu nombre.
Origen: No, Twitter no ha sacado una nueva herramienta para saber quién visita tu perfil
















